Indische Gewürze und Spezialitäten
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Vermanis hauseigene Spezialrezepte

Sarson Ki Bhindi (Okraschoten mit Senfkörnern)

Rezept für 4 Personen

  • 750g Okraschoten
  • 1 1/2TL schwarze Senfkörner
  • 1 1/2TL gelbe Senfkörner
  • 3/4TL Kurkuma (Gelbwurzel)
  • 3/4TL Chilipulver
  • 1TL Salz
  • 190ml Wasser
  • 70ml  Pflanzenöl
  • 1/4TL Kalonji (Zwiebelsamen)
  • 2 frische grüne Chilischoten

Waschen Sie die Okraschoten unter kaltem Wasser und trocknen Sie diese anschließend mit Küchenkrepp. Schneiden Sie das kegelförmige Stielende und die unterste dünne Spitze ab. Mahlen Sie die schwarzen und gelben Senfkörner zu Pulver (Küchenmaschine oder Mörser) und geben das Pulver in eine kleine Schale. Fügen Sie Kurkuma, Chilipulver und Salz zu und vermischen alles mit den 190ml Wasser.

In einer Pfanne erhitzen Sie bei mittlerer Hitze das Öl, geben die Kalonji hinein und 10 Sekunden später die Okraschoten. Unter Rühren lassen Sie die Schoten bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht bräunen. Gießen Sie nun die Gewürz – Wasser Mischung dazu, fügen die frischen Chilischoten bei und lassen alles zugedeckt bei leichter Hitze 5 Minuten simmern, bis die Okraschoten gar sind.
Wenn das Gericht einen leicht bitteren Geschmack hat, ist das nach ayurvedischen Gesichtspunkten durchaus erwünscht.

Servieren Sie mit einer beliebigen Sorte Fladenbrot.