Indische Gewürze und Spezialitäten
Vinay Vermani, Höltystr. 1, 30171 Hannover, Telefon: +49 511 3631711, Fax: 0511/363 17 14
Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 9 - 18:30 Uhr, Sa. 9 - 16 Uhr

 


Vermanis hauseigene Spezialrezepte

Semian (Nudelpudding)

Rezept für 6-8 Personen

  • 1/4TL Kardamomsamen
  • 50g Butter
  • 75g Semian (Weizenfadennudeln)
  • 1 1/2l heiße Milch oder Wasser
  • 2EL Rosinen
  • 2 EL gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Pistazien
  • bis zu 100g Zucker (nach Geschmack)

Die Kardamomsamen zerstoßen. In einem schweren Topf schmelzen Sie bei mittlerer Hitze die Butter, brechen die Nudeln in Fingerglied lange Stücke und braten sie unter Rühren in der Butter, bis die Stücke goldgelb sind. Gießen Sie nun die heiße Milch oder Wasser dazu und lassen alles aufkochen. Dann können Sie die gestoßenen Kardamomsamen, Rosinen, Mandeln o.ä. zufügen  und  bei leichter Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten weiter kochen lassen.

Fügen Sie den Zucker zum Schluss zu und achten Sie darauf, dass er sich richtig auflöst. In eine Schale umgefüllt, sollten die Nudeln unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen. Garnieren Sie die Oberfläche nach Geschmack mit einigen Mandeln, Pistazien o.ä. und genießen Sie den Nudelpudding  noch warm oder auch kalt.